Lanchonete inova com cachorro-quente prensado de três quilos que leva 10 salsichas em um pão de 50 centímetros no Interior de SP
30/06/2024
(Foto: Reprodução) O cachorro quente prensado na chapa é uma tradição em Itapetininga e em outras cidades no interior de São Paulo. Receita leva mais de 13 ingredientes. Lanchonete inova com cachorro-quente prensado de três quilos em Itapetininga
O cachorro quente prensado na chapa é uma tradição em Itapetininga e em outras cidades no interior de São Paulo. Uma lanchonete especializada em hot-dog resolveu inovar e lançou o lanche que pesa 3,4 quilos e leva mais de 11 ingredientes em um pão de 50 centímetros que é prensado por quase 10 minutos para deixar tudo bem quentinho.
📲 Participe do canal do g1 Itapetininga e Região no WhatsApp
A ideia foi do empresário Lucas Roberto Nagata Lopes, 30 anos, que já tinha tentando uma receita parecida, mas era em outro formato de pão. “Temos uma padaria própria para a lanchonete e pedi para o padeiro fazer uma pão de hot-dog mas que tivesse uns 50 centimetros”, contou.
A receita leva além do pão, que pesa meio quilo, e é feito ‘na casa’ e das 10 salsichas os seguintes ingredientes:
Maionese
Vinagrete
Batata palha
Ketchup
Mostarda
Calabresa
Bacon
Cheddar
Catupiry
Frango
Mussarela
Purê de batata
Depois de montado, o hot-dog vai para a chapa para ser prensado e servido bem quente. “São 10 minutos na chapa e está pronto”.
Ainda não está disponível no cardápio da lanchonete, mas o sanduíche serviu 10 pessoas, segundo o criador da receita. “Comeram muito bem”. Além disso, quem ficou curioso para experimentar pode pedir por encomenda.
O lanche leva 10 salsichas e alimenta até 10 pessoas em Itapetininga (SP)
Clube do Dog/Repodução
Veja mais notícias no g1 Itapetininga e Região
VÍDEOS: assista às reportagens da TV TEM